联手LGD俱乐部!中国银行为Z世代的幸福增值


早在2003年,体育总局承认电竞作为我国正式开展的第99个运动项目。近些年,随着电竞的热潮席卷全球,电竞也已成为亚运会正式项目,使得社会对电竞的认可度越来越高,随之一众“电竞+”模式如雨后春笋般冒了出来。

近日,LGD电子竞技俱乐部与中国银行浙江省分行达成战略合作关系。在签署战略合作签约仪式上,LGD电子竞技俱乐部CEO潘婕、浙江省行长吴敏出席并作致辞,最后二位代表双方签署合作协议,LGD电子竞技俱乐部和中国银行浙江省分行相关部门负责人也出席了签约仪式。

从左至右依次为LGD电子竞技俱乐部CFO章曦、LGD电子竞技俱乐部CEO潘婕、中国银行浙江行长吴敏、中国银行浙江分行副行长吴刚、LGD电子竞技俱乐部CBO周凌羽

LGD作为老牌电子竞技俱乐部,从2009年成立以来,深挖电竞行业,俱乐部旗下的和平精英、英雄联盟、DOTA等项目战队都取得过耀眼的成绩,优秀的职业成绩使得战队商业大大提升价值提升,吸引来了如杰士邦、海信等各类品牌的跨界合作。但本次与中国银行浙江分行的战略合作不仅仅是与某一支战队,而是跟整个LGD电子竞技俱乐部。

根据伽马数据显示,2022年上半年,中国电竞市场收入达到765亿元,用户规模将达4.87亿人,游戏人群以90后和00后为主,所以“金融+电竞”的跨界合作,可以让中国银行与年轻人的距离大大缩短,也能更好地向年轻客群传递中国银行的金融文化。

根据不完全统计,从2017年起,全球电竞行业与金融行业的合作案例达到60余例。在这个“金融+电竞”的时代,LGD作为电子竞技俱乐部的领头羊,希望为中国电竞行业整体发展做出贡献,努力促进传统行业与新兴电竞产业合作,并推动衍生产业的发展,力争成为推动中国电竞发展新引擎。LGD俱乐部本次与中国银行的合作,希望能协助中国银行,让更多的年轻玩家认识中国银行,再让年轻玩家爱上中国银行,最后让年轻客户留在中国银行的身边。

本次与中国银行杭州分行的战略合作,让LGD电子竞技俱乐部的未来发展一路坦途。在不久的将来,双方将在高校电竞联赛、电竞专区建设等方面开展密切合作。随着电竞入亚,电竞的社会认可度越来越高,中国银行也作为北京2022年冬奥会唯一官方银行合作伙伴,双方将围绕“在体育场景全面推广中加速融合”思路,彻底实现双方的互惠互利。

近年来,随着电竞产业日益壮大,作为金融领域主力军的银行也在与电竞达成紧密联系,推出电竞主题信用卡、打造电竞主题网点等。“金融+电竞”的模式,让传统产业与新兴行业上演梦幻联动,并圈住“Z世代”的年轻人。

2019年,全球奖金最高的电子竞技赛事——DOTA2 Ti9国际邀请赛在上海举行。作为此届赛事劲旅战队——LGD和RNG的合作伙伴,中信银行正式发行游戏电竞信用卡,为用户量身定制主题卡片,提供个性化的赛事体验权益和金融服务。这是中信银行信用卡中心敏锐把握电竞行业的蓬勃发展,发力年轻客群经营,持续布局“金融+体育”经营策略的又一次创新尝试。

本次中信银行游戏电竞信用卡包含银联普卡、白金卡及Visa御玺卡三个卡种。在卡面设计上,不仅有为LGD战队和RNG战队分别定制的专属卡面——明星战队肖像版与logo版供选择,让广大电竞迷更为贴近自己喜爱的战队和偶像;更有科技感十足的电竞元素标准卡版面向所有用户,不限战队、不限赛事、不限设备,无论游戏休闲玩家、直播粉丝还是电竞选手,都能一同感受热血青春。

2020年,网易电竞首届城市公开挑战赛获得招商银行官方冠名,网易电竞与招商银行此次的强强联手,使得双方在电竞领域达到更全面深度的合作,不断深耕电竞年轻客群,优化产品的游戏体验,为推动中国电竞事业发展不断发力。

2020年8月,平安银行就与哔哩哔哩电竞签署了战略协议,紧跟电竞领域运营节奏,在BilibiliWorld、电竞上海大师赛等热点场景进行潮流内容输出与投放,并且包装金融产品、渠道、服务方式,发布了与哔哩哔哩和哔哩哔哩电竞的联名储蓄卡,成功打入了年轻人阵地。

2021年7月,在上海金科路,平安银行推出了电竞主题的银行门店,吸引来了赵俊日、瞳夕两位英雄联盟官方解说前去打卡。这家电竞主题的银行门店由平安银行与哔哩哔哩电竞联合推出,不仅打造了电竞体验区、综合业务区,还有弹幕区等电竞特色的沉浸式空间。在门店内部有打卡拍照cos区、弹幕互动墙等区域,打卡、互动不在话下,用户一进入门店,立刻穿越到了另一个次元。

在这个银行门店中,非电竞爱好者,在办理完业务后,可以拿100%中奖的礼品。电竞爱好者们可以免费享用专业的电竞主机和外设,还有许多非常珍贵的限量B站手办。(延伸阅读:首家电竞主题银行门店开业!哔哩哔哩电竞×平安银行玩出新高度)

2022年7月,总部位于中东的电竞和游戏公司GalaxyRacer与阿拉伯联合酋长国银行MashreqBank建立合作伙伴关系。双方将建立为期一年的合作关系,合作形式包括Mashreq的品牌LOGO出现在Galaxy Racer的所有战队的队服上,以及集中在面向该地区发布的内容系列和部分由 Mashreq 赞助的电竞锦标赛。

这是 Mashreq与电子竞技品牌的首次合作,同时也是银行与游戏电竞品牌在中东和北非地区的首次合作。

随着90、00后成为家庭收入的主力军,也逐渐成为金融业的主要消费对象,而且电竞的主要用户也正是90、00后,根据尼尔森对海外各国电竞用户调研数据显示,依靠疫情红利,电竞的新增用户已占到电竞总用户的41%。“金融+电竞”的模式可以借电竞的“东风”实现品牌年轻化,助力双方共同发展。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。