半导体器件应用网


2021年1月20日 ―推动高能效创新的安森美半导体 (ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON),宣布为RSL10提供Quuppa智能定位系统(Quuppa Intelligent Locating System),RSL10是业界最低功耗的基于闪存的蓝牙低功耗无线电系统单芯片(SoC)。 该方案以用户友好的CMSIS-Pack格式提供,让制造商能设计超低功耗室内资产跟踪应用,具备测向特性和先进的到达角(AoA)技术。

Quuppa智能定位系统是用于定位服务和应用的强大的技术平台。其独特的测向方法和定位算法可以实时跟踪标签和设备,即使在充满挑战的环境中也能达到厘米级的精度。 Quuppa技术使定位更新每秒发送达50次,为所有行业提供可靠的多功能实时定位系统(RTLS)方案。

RSL10 Quuppa RTLS AoA标签CMSIS-Pack是安森美半导体和技术合作伙伴提供的全面资产管理开发生态系统的一部分。这生态系统旨在为制造商提供灵活的部署选择,提供一系列基于RSL10的方案,包括传感器开发套件和软件资源。在交钥匙方案方面,安森美半导体与Tatwah sa合作开发了蓝牙标签和信标组合,包括最近添加的Quuppa可追踪标签。

安森美半导体IoT 主管Wiren Perera说:“资产监测和跟踪使各种应用实现新的功能和大幅提高工作效率。超低功耗无线感知和准确的位置辨识是实现这承诺的关键。在我们领先业界的蓝牙低功耗无线平台实现Quuppa可追踪技术能解决这需求,我们的方案阵容可充分激发出市场潜力。”

Quuppa首席客户官Fabio Belloni说:“我们很高兴与安森美半导体合作, 共同创建一个跨垂直市场的资产监测和跟踪方案。 多年来,我们目睹企业对RTLS技术的需求不断增加,他们正寻求在其生产线和工作流程中获得可视性。对赋能这些用例的各种不同类型的传感器和标签的需求是无尽的。”

Quuppa提高了先进定位系统的标杆,凭借15年来开发的蓝牙、到达角(AoA)和出发角(AoD)方法、先进定位算法和软件管理工具的独特组合,提供世界上最开放、准确和可靠的定位系统。Quuppa的生态系统迄今在全球的合作伙伴超过180个,他们使用Quuppa的开放定位平台,为各行各业的公司提供准确、经济高效的定位方案,包括制造业和物流、零售、医疗、体育、执法和安防、政府、资产跟踪等行业。

安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON)致力于推动高能效电子的创新,使客户能够减少全球的能源使用。安森美半导体领先于供应基于半导体的方案,提供全面的高能效电源管理、模拟、传感器、逻辑、时序、互通互联、分立、系统单芯片(SoC)及定制器件阵容。公司的产品帮助工程师解决他们在汽车、通信、计算机、消费电子、工业、医疗、航空及国防应用的独特设计挑战。公司运营敏锐、可靠、世界一流的供应链及品质项目,一套强有力的守法和道德规范计划,及在北美、欧洲和亚太地区之关键市场运营包括制造厂、销售办事处及设计中心在内的业务网络。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。阅读延展SoC消费电子传感器泰凌微电子高性能TLSR921x系列SoC产品

比科奇(Picocom)宣布其业界首款专为5G NR设计的4G/5G小基站SoC PC802于近期完成了5G小基站样机设计。

泰凌微电子推出的基于TLSR9系列SoC产品的B91通用开发板,标志着泰凌微电子基于开源操作系统 OpenHarmony的智能终端产品市场正式启航,也将会运用在各类消费和商业应用场景中。

近日,泰凌微电子(上海)股份有限公司(以下简称:泰凌微电子)正式推出高性能TLSR921x系列SoC产品。该系列是泰凌微电子高性能、超低功耗、成本优化的无线连接 SoC 系列的新成员。

上海东软载波微电子始终致力于为市场提供可靠性高的工业级MCU芯片,在拓展至电机控制领域推出了ES32M0150——入门款32位电机控制SOC芯片,具有资源紧凑,性价比高的特点,适合中低端电机控制应用。

8月12日,福布斯中国发布了2022中国创新力企业50强,共有两家消费电子企业入选,立讯精密凭借其实力成功入选。

消费电子作为连接器第三大下游应用领域,下业产品的消费需求直接影响到消费电子连接器行业的发展。

根据 Bishop & Associates预计,消费电子连接器到2025年将达12.15亿美元。那么在如此庞大的市场之下,连接器需要满足哪些技术指标呢?

在5G 与大数据、人工智能、物联网、云计算等形成聚合效应的当下,消费电子赛道涌现出了哪些新技术、新产品?取得了什么样的新进展,又体现出何种新趋势?这些问题的答案,将可在2022年4月9-11日于深圳会展中心举办的第十届中国电子信息博览会(CITE2022)上找到。

崔东树发文认为,新能源车企应该以发展技术,降低成本及降价格为核心,不要把保值率作为一个关键指标去看待。

MEMS一种微机电系统的简称。MEMS其尺寸的微型化设计等优势非常适合电子产品的智能化趋势。被广泛应用在5G通讯、安防监控、消费电子、汽车电子等领域。虽说如此,但MEMS的一些缺陷还是需要注意的。应减少缺陷的具现,增加合格率。

时至今日, 众多的产品系列如碳化硅、TVS二极管、温度传感器、IGBT、压敏电阻、门驱动等已被全球核心客户所采用,光伏逆变器是其中一个重要的应用。

美芯晟最新推出的全集成超低功耗接近检测传感器MT3101,实现了优越的传感性能和低功耗,改善了传统传感器感应不灵敏、传输速度低等不良用户体验,有效降低误触发频率及提升了入耳检测效率,小体积光学封装,为以TWS耳机为代表的可穿戴产品提供差异化设计。

本文将对具有低功耗、无线连接、安全保护和融合技术等生态系统特征新型智能传感器实现的物联网与人工智能物联网及应用作研讨。

步入2022年,市场需求依然强劲,半导体市场规模预计扩大至6460亿美元。其中,半导体设计、封测、制造业发展迅猛,产品端分立器件、传感器、逻辑IC、存储IC、MCU、模拟IC市场规模与2021年相比同比增长幅度依然不减。

意法半导体即将发布一系列具有更高的性能功耗比的新型传感器。LSM6DSV16X是具有机器学习内核的MEMS惯性传感器的最新成员,具有更高精确度和更低功耗。此外,Qvar静电感测也首次集成于这类器件,能够监测环境静电电荷的变化。

随着医学和医疗保健的进步,人类的平均预期寿命不断增加。世界上几乎每个国家/地区的老年人口规模和比例都在增长,65岁及以上的人口总数预计到2050年将翻一番,达到15亿。与此同时,为了应对这一老龄化发展趋势,必须扩大居家照护或护理设施的规模。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。