韩国江原道 自然生态乐天堂


如果你钟情于秀丽的景色,险峻的山峰,清澈的溪流,相信韩国的江原道会是一个能让你心醉的地方。丰富的自然景观和滑雪、泛舟、山地自行车、潜水等休闲运动,以及温泉、自然修养林等顶级旅游设施每年都吸引着这无数游客到访此地。

江原道位于韩国东北部,是韩国知名的旅游胜地。凭借得天独厚的自然生态环境,江原道成为世界上首屈一指的滑雪度假胜地,也因此夺得了2018年冬季奥运会的举办权。江原道政府趁势而为,大力打造世界滑雪胜地的旅游形象,突出集自然生态风光、美食体验、生态文化为一体的江原道现代城市面貌。

被联合国教科文组织纳入“人类非物质文化遗产”的韩国传统民谣“阿里郎”,是在以旌善为中心,江原道、庆北北部地区、忠北地区及京畿道东部地区为歌谣背景传唱下来的土俗民谣。这片土地上世世代代生活的人们将自己的生活和情感融入悠扬的旋律中,且赋予它许多的美丽而凄凉传说。坐落在美丽的朝阳江边的小规模民俗村阿拉里村是再现旌善地区特色建筑和居住文化的地方。传统瓦屋、厚树皮瓦房、木板瓦房及几乎绝迹的麻秆房和石头房都能在这里见到。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。