天堂超市酒吧被查!防疫失责就要自吞苦酒


视频:小新Talkshow:天堂超市酒吧涉及相关负责人被查!防疫失责就要自吞苦酒

中新财经6月15日电(记者 李金磊)6月14日,北京朝阳区市场监管局通报,对北京钰泰糖果娱乐有限公司(天堂超市酒吧)涉嫌违法违规经营进行立案调查。经查,北京钰泰糖果娱乐有限公司在经营过程中未按规定扫码、测温、查验核酸检测阴性证明,引发聚集性疫情。拟对北京钰泰糖果娱乐有限公司作出吊销营业执照的行政处罚,还拟将其列入严重违法失信名单。

不遵守防疫规定,麻痹大意,最终的结果是害人害己。一方面,此次聚集性疫情严重危害了北京防疫大局,让无数人之前的努力付之东流。截至14日15时,关联天堂超市酒吧确诊病例已达287例,感染者分布于北京14个区和北京经济技术开发区,影响了无数人的正常生活,也影响了复工复产的进程,另外一方面,目前对天堂超市酒吧涉及相关负责人涉嫌妨害传染病防治的行为,警方已依法刑事立案侦查,等待他们的将是牢狱之灾。可以说,这次教训是十分深刻和惨痛的。

这警示我们,对于疫情防控,各方必须克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。 解封不解防,人人都渴望复工复产,恢复正常生产生活,但疫情防控要求必须严格遵守,不可松懈,不能掉以轻心,扫码,测温,查核酸,一样都不能少!不能再流于形式和走过场了,要时刻谨记,防控失责,就要担责。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。