2021电竞街头篮球职业联赛FSPL开战


2021FSPL职业联赛于10月30日在上海浦东长泰广场揭开战幕。作为《街头篮球》的顶级赛事,FSPL再次落户浦东,有12支职业战队参赛,参赛队伍数量与去年持平。

街头篮球职业联赛(Freestyle Pro League),简称FSPL,由上海天游软件有限公司创立于2017年,是《街头篮球》电子竞技游戏最高级别的赛事,至今已经成功举办了四届。2020年全年,《街头篮球》赛事直播日128天,总场次超5000场,内容观看量超60亿。

去年的中国电竞市场仍保持高速增长,增长主要来自于移动电竞游戏市场和电竞生态市场的快速扩张。今年7月发布的“上海文化”三年行动计划中显示,上海将打造全球电竞之都,支持上海电竞游戏产品做大做强。当前国内80%以上的电竞公司、俱乐部都集聚于上海,每年都有超过40%的国内电竞赛事在此举办。

2021 FSPL街头篮球职业联赛再次入驻浦东,可以说是“电竞+商业”的创新性尝试和双向选择。观众们无需进入专业的电竞场馆,在日常生活中就可以欣赏高水平的职业赛事,为电竞赛事吸引了更多的受众群体,拉近了从线上到线下,乃至日常生活的距离,从而真正地实现“全民电竞”、“电竞之都”的城市文化。

《街头篮球》作为模拟体育的电子竞技游戏,具有线上竞技的特点。观众可以通过网络直播的形式以第一人称或全局等视角观看,因此赛事的防疫较易控制,赛事的举办相对稳定。

本次赛事得到上海市浦东新区文化体育和旅游局、浦东新区商务委员会、以及上海市电子竞技运动协会的大力支持。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。