不破不立 EDG牛 中国电竞来了


首先恭喜EDG夺冠 。 EDG夺冠,瞬间在社交平台引发热议,就连央视新闻微博也第一时间发文祝贺,一场5个多小时的鏖战,何以让人激动至极,让年轻人们以各种各样的方式庆祝?在各种朋友圈 微博啊,知乎什么的,跟风蹭热度刷屏都已经神经到一定程度了,明明跟这EDG八杆子打不着:从来不接触游戏,不看直播,之前不知道EDG和这游戏是啥的人,令人费解,这就是所谓的中国人爱凑热闹吧[馋嘴][微笑]

感同身受是真的很奇妙的一件事,其实我不是电粉,但是EDG夺冠之后我也是觉得很感动,真的被这些少年感动了,所以查找了关于他们的一些故事。突然觉得,其实国内大环境对于电竞还是带有偏见的,而且偏见还是很大的,特别是年龄大一些的人对于这件事带有极大的偏见,更觉得电竞少年们不容易。

我不知道选手们经历了怎么样的偏见,经历多大的挫折,但是,就我自己的认知来说,我真的能想象到他们有多不容易。

但是同时我也很庆幸,庆幸于我们这一代更加包容,也庆幸国家的未来是我们,未来掌握话语权的人也是我们。

他们饱经沉浮历经坎坷最终走到一起,成为LPL唯一一只大满贯队伍,光是他们的经历和如今的荣耀,就足够励志。这段话充分概括了荣耀而又辛酸的历程。老年人临睡之前的一些废话,不说出来会憋死,希望与君感同身受。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。