《街头篮球》职业联赛战火重燃模拟体育电竞未来可期


作为《街头篮球》电子竞技的顶级赛事,2021街头篮球职业联赛(FSPL)于10月30日在上海浦东长泰广场揭开战幕。

赛事得到上海市浦东新区文化体育和旅游局、浦东新区商务委员会以及上海市电子竞技运动协会的支持,共有则参与角逐。

创立于2017年的FSPL职业联赛,至今已成功举办四届。在疫情防控常态化背景下,《街头篮球》作为模拟体育的电子竞技游戏,具有线上竞技的特点。观众通过网络直播的形式,就能以第一人称或全局等视角观看“街篮”赛事。2020年全年,《街头篮球》赛事直播日128天,总场次超5000场,内容观看量超60亿。

FSPL赛事的观众,来自于庞大的体育市场,吸引这些观众驻足,是创造电竞价值的关键。对此,游戏运营方上海天游赛事部门负责人表示,已在体育电竞上有了更长远的布局。体育类电竞,正依靠着其与传统体育的共性与差异,与传统体育共生发展。

《街头篮球》因为表现出与传统体育具有极高的共性,使体育迷们将现实世界中因疫情等原因难以满足的需求,在虚拟世界中得以满足,从而体现出模拟体育电子竞技的价值。而积极健康的赛事内容,也使得FSPL职业联赛成为真正意义上的“绿色电竞”,助力中国游戏产业绿色健康发展。

目前上海正在打造全球电竞之都,国内80%以上的电竞公司、俱乐部聚集于此,每年都有超过40%的国内电竞赛事在此举办。随着电竞产业蓬勃发展,浦东新区趁势而上,率先提出打造“上海电竞产业发展核心功能区”的目标,进一步巩固电竞产业优势地位。

FSPL街头篮球职业联赛再次落户浦东,则是培育“电竞+商业”新业态的一次创新尝试。FSPL职业联赛将城市文化与电竞赛事相结合,让观众无需进入专业的电竞场馆,在日常生活中就能欣赏高水平的职业赛事,为电竞赛事吸引了更多的受众群体,从线上到线下,真正实现“全民电竞”、“电竞之都”的城市文化。

这样一种对电竞城市化的探索,将为浦东新区形成赛事、场馆、孵化基地等多业态整合的产业链提供助力,也将不断强化电竞产业发展的群众基础。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

“V5惨遭LNG淘汰,RNG的机会来了”!Karsa成背锅侠,Ale一战封神

Dota2-杰出哥详述Wings解散全过程并直言:他们解散的原因有3点!

知名女主播骆歆解说比赛期间衣服反穿登上热搜,骆歆坦然承认:确实穿反了!

任正非高喊“活下来”,称华为这些业务应该缩减或关闭,把寒气传递给每个人!

iOS15.6.1好评率100%?iPhoneXR老机型也有神优化,必须升级了


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。